Política de Privacidade

Última atualização em 25-05-2018

Introdução

Esta política (“política de privacidade”) foi criada para assegurar e lhe informar que a Höganäs AB (“Höganäs”, “nós” e “nosso(a)”) processa os seus dados pessoais de maneira legal e segura, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis. Essa política de privacidade descreve como a

Höganäs Aktiebolag
Reg. No. 556005-0121
SE- 262 83 Höganäs
Sweden

coleta, utiliza, divulga e armazena os seus dados pessoais, bem como os seus direitos como um titular de dados da Höganäs.

Essa política de privacidade aplica-se a todos os produtos e serviços fornecidos pela Höganäs, em relação a pedidos, compras, suporte, assuntos de serviço, marketing, eventos e outras solicitações, bem como em todos os outros contatos com a Höganäs, tais como visitas ao nosso site www.hoganas.com ("site") ou por e-mail.

A Höganäs é a controladora de todo o processamento de seus dados pessoais, realizado de acordo com esta política de privacidade.

Definições

Nesta política de privacidade, o termo "dados pessoais" significa qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificada ou identificável, como nome, endereço de e-mail e número de telefone.

Nesta política de privacidade, descrevemos como processamos os seus dados pessoais. “Processamento" significa qualquer operação ou conjunto de operações que seja realizado por nós com seus dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, tais como coleta, registro, organização, estruturamento, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação por transmissão, disseminação ou então a disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, exclusão ou destruição, conforme descrito nessa política de privacidade.

As informações que coletamos

Para fornecer os nossos produtos e serviços de acordo com esta política, coletamos e processamos dados pessoais tais como

  • nome
  • endereço de e-mail
  • número de telefone
  • a empresa/organização na qual trabalha
  • profissão
  • a unidade na qual trabalha
  • sua função na empresa/organização

Os dados pessoais que processamos são as informações que você nos fornece em relação a pedidos, compras, serviços e suporte, bem como outras solicitações relacionadas a serviços que são fornecidos pela Höganäs, inclusive o nosso site e sempre que você se comunica conosco de qualquer maneira.

A Höganäs coleta somente os dados pessoais que são necessários e relevantes para os fins descritos na seção"Como usamos as informações que coletamos" , abaixo. Os dados pessoais que coletamos a respeito de sua pessoa dependem do contexto de suas interações com a Höganäs.

Quando for solicitado a fornecer dados pessoais, você pode optar por recusar. Nos casos em que você optar por não fornecer as informações necessárias para acessar um determinado produto/serviço, talvez não seja possível usar o produto/serviço específico ou interagir com a Höganäs.

Como usamos as informações que coletamos, para qual finalidade e os fundamentos legais para o processamento

Para que possamos fornecer nossos produtos/serviços a você e à empresa/organização em que trabalha, inclusive os serviços relacionados a pedidos, compras, suporte, manutenção, bem como outras solicitações por e-mail, telefone ou feitas em nosso site, os dados pessoais mencionados na seção "As informações que coletamos" acima, são necessários para que realizemos o processamento, a fim de cumprir nossas obrigações contratuais com a empresa/organização para a qual você trabalha; sendo assim, processamos seus dados pessoais de acordo com um fundamento legal de interesse legítimo.

Seus dados pessoais podem ser processados para fins de marketing direto; no entanto, apenas no que diz respeito aos produtos e serviços que a Höganäs comercializa. Isso nos permite fornecer, a você e à empresa/organização na qual trabalha, ofertas ou outros tipos de marketing direto relacionados aos nossos produtos/serviços por correio, e-mail ou telefone. O fundamento legal para o processamento de seus dados pessoais para fins de marketing direto é baseado em nossos interesses comerciais legítimos.

Você pode, a qualquer momento, recusar qualquer tipo de marketing direto ao entrar em contato conosco por e-mail ou clicando no link que consta nas mensagens enviadas a você.

Alguns dos dados pessoais que a Höganäs coleta podem ser processados para atender a obrigações legais, conforme exigido por leis ou decisões jurídicas ou governamentais. Tais obrigações podem, por exemplo, existir na lei sobre contabilidade ou na lei sobre lavagem de dinheiro.

Por quanto tempo seus dados pessoais são processados?

Os seus dados pessoais serão armazenados apenas enquanto a Höganäs considerar necessário para atender às finalidades para as quais os dados pessoais foram coletados, de acordo com esta política de privacidade. Seus dados pessoais serão excluídos ou anonimizados assim que eles não forem mais relevantes para a finalidade.

Além disso, nunca processamos seus dados pessoais por mais tempo do que o permitido pelas leis, regulamentações, práticas ou decisões de autoridade pertinentes. Os dados pessoais que gerenciamos para fazer negócios com seu empregador/cliente são salvos pelo tempo que for necessário para que administremos o contrato, pratiquemos nossos direitos e cumpramos nossos compromissos com a empresa que você representa ou para a qual trabalha.

Salvamos seus dados pessoais enquanto tivermos negócios em nome da empresa que você representa ou para a qual trabalha, e enquanto for necessário manter um contato como cliente.

Os dados pessoais processados para fins de marketing são armazenados por três anos após o término da relação de negócios, ou seja, após o fornecimento dos produtos/serviços e quando a empresa/organização na qual você trabalha não for mais um parceiro/cliente de negócios para nós. Caso não queira que mantenhamos os seus dados pessoais para fins de marketing durante esse período, entre em contato conosco ou siga o link contido na mensagem que lhe foi enviada.

Para permitir que a Höganäs cumpra as obrigações legais decorrentes da lei (contabilidade, segurança de produtos, lavagem de dinheiro, etc.) ou para assumir responsabilidade pelos interesses legais da Höganäs (caso um processo legal esteja em andamento), a Höganäs pode salvar dados pessoais por um tempo mais longo. No entanto, os dados pessoais apenas serão salvos pelo tempo necessário e/ou conforme declarado para a finalidade.

Cookies

Quando você visita o nosso site, usamos cookies. Para mais informações sobre como usamos os cookies, leia a nossa política de cookies.

Seus direitos como titular de dados

De acordo com as leis de proteção de dados, você tem o direito de receber informações sobre os dados pessoais que processamos ao seu respeito, sendo que sempre o manteremos atualizado sobre essas informações. Além disso, como titular de dados, você tem diversos direitos conferidos pelas leis de proteção de dados. Abaixo, você descobrirá quais direitos possui e que pode reivindicar, bastando entrar em contato conosco. As informações de contato podem ser encontradas ao final desta política de privacidade.

Seu direito de acessar seus dados pessoais

Você tem o direito de obter informações de nós, confirmando se os dados pessoais a seu respeito estão ou não sendo processados. Você também tem o direito de receber uma cópia dos dados pessoais que processamos ao seu respeito. Tal solicitação deve ser enviada por escrito para nós, contendo esclarecimentos sobre quais informações você deseja receber. Responderemos à sua solicitação o mais breve possível. Caso não seja possível atender suas solicitações relacionadas ao acesso às suas informações, enviaremos as justificativas para isso. A cópia dos seus dados pessoais será enviada para o seu endereço cadastrado, salvo acordo em contrário por escrito. Para confirmar a sua identidade em relação à sua solicitação, poderemos lhe pedir mais informações ao seu respeito. 

Direito à retificação

Como controladora, é responsabilidade da Höganäs verificar se os dados pessoais que processamos ao seu respeito são precisos. Caso informe à Höganäs que os dados pessoais que fornecidos não são mais precisos, corrigiremos, bloquearemos ou excluiremos imediatamente tais dados pessoais. No entanto, você tem o direito de complementar as informações pendentes que sejam relevantes para corrigir informações incorretas ou incompletas sobre a sua pessoa, bastando entrar em contato conosco.

Direito ao apagamento

Você tem o direito de solicitar que a Höganäs, sem demoras desnecessárias, apague seus dados pessoais, removendo-os. Os dados pessoais serão excluídos nos seguintes casos:

  • se os dados pessoais não forem mais necessários para a finalidade para a qual foram coletados;
  • se você retirar o seu consentimento e o processamento basear-se apenas no fundamento legal do consentimento;
  • se os dados pessoais forem processados para fins de marketing direto e você se opuser ao processamento de seus dados pessoais para esta finalidade;
  • se você se opuser ao processamento de dados pessoais com base no fundamento legal de interesse legítimo e seus interesses forem mais importantes que os nossos interesses;
  • se os seus dados pessoais não tiverem sido processados de acordo com as leis de proteção de dados; ou
  • se o apagamento de dados pessoais for necessário para cumprir uma obrigação legal.

A Höganäs pode ter obrigações legais que nos impedem de excluir imediatamente todos os seus dados pessoais. Essas obrigações podem derivar de legislação contábil, tributária ou outras. No caso de alguns dados pessoais não poderem ser excluídos devido a legislação obrigatória, a Höganäs bloqueará esses dados pessoais, armazenados para uso somente com a finalidade de cumprir tais obrigações legais, mas não para outros fins.

Direito à restrição

Você tem o direito de solicitar que a Höganäs restrinja temporariamente o processamento de seus dados pessoais. Um processamento limitado pode ser solicitado nos seguintes casos:

  • se você acredita que os dados pessoais que temos ao seu respeito estejam incorretos e relacionados à solicitação de restrição a qual você também solicitou retificação;
  • quando o processamento de seus dados pessoais não estiver de acordo com as regras das leis de proteção de dados, mas você optar por não solicitar o apagamento deles e sim solicitar um processamento limitado dos dados pessoais; e
  • quando não precisarmos mais de seus dados pessoais para fins de coleta, mas você precisar deles para determinar, fazer cumprir ou defender uma ação judicial.

Quando você se opõe ao processamento de seus dados pessoais, o uso de tais dados pode ser limitado durante as investigações. Ao limitar os seus dados pessoais, a Höganäs apenas os armazenará e, para processamento adicional, pedirá o seu consentimento.

Direito à portabilidade de dados

Caso processemos os seus dados pessoais com base no fundamento legal do consentimento ou para cumprir uma obrigação contratual com a sua pessoa, você pode exigir que a Höganäs forneça todos os dados pessoais que processamos ao seu respeito em um formato automatizado, estruturado e legível à máquina. Caso seja tecnicamente possível, você também tem o direito de solicitar a transferência de seus dados pessoais para outra controladora.

Direito a se opor

Você tem o direito de se opor ao processamento de seus dados pessoais caso o processamento baseie-se no fundamento legal do interesse legítimo. Nestes casos, a Höganäs solicitará que você especifique a qual processamento se opõe. Caso se oponha a tal processamento, somente realizaremos o processamento de seus dados pessoais se houver razões legítimas para isso que superem os seus interesses.

No entanto, se os seus dados pessoais forem processados para fins de marketing direto, você tem o direito de se opor, a qualquer momento, ao processamento deles no âmbito desta finalidade.

Compartilhamento de informações

Para que forneçamos nossos produtos/serviços, podemos usar empresas terceirizadas. Isso significa que compartilhamos alguns dos dados pessoais que coletamos ao seu respeito com esses terceiros selecionados, tais como empresas que nos fornecem servidores e serviços em nuvem, assim como representantes de vendas que atuam em nosso nome. Em relação a tal compartilhamento ou transferência de seus dados pessoais a terceiros selecionados, a Höganäs se compromete a tomar as devidas precauções técnicas e organizacionais para assegurar que seus dados pessoais sejam tratados de forma segura e protegida. Tais terceiros selecionados somente processarão seus dados pessoais de acordo com esta política de privacidade e para cumprir os propósitos declarados nela.

A Höganäs é responsável pelo processamento de seus dados pessoais realizado por terceiros, bem como por garantir que esses terceiros tratem os seus dados pessoais de forma correta e legal.

Nós e nossos representantes de vendas normalmente processamos apenas seus dados pessoais dentro da UE/EEE no caso de cidadãos dentro da UE/ESS. Caso ocorra a transferência de dados pessoais para qualquer país fora da UE/EEE, a Höganäs assegurará que os dados pessoais permaneçam protegidos e também adotará as medidas necessárias para transferir legalmente os dados pessoais a países fora da UE/EEE, de acordo com as leis aplicáveis de proteção de dados.

A Höganäs pode ser obrigada a fornecer seus dados pessoais mediante solicitação jurídica e decisão de autoridades. Essa divulgação pode, por exemplo, ser feita pela polícia ou pela receita federal.

Segurança

Para proteger sua privacidade pessoal, bem como para detectar, prevenir e limitar o risco de ataques de hackers e outros, a Höganäs adota medidas de segurança técnica e organizacional. Caso a Höganäs transfira dados pessoais confidenciais, tais como números de cartões de crédito, senhas, etc., esses dados pessoais serão protegidos por criptografia. A Höganäs também adota medidas para proteger seus dados pessoais contra acesso não autorizado, abuso, divulgação, alterações e problemas.

Notificação de violação das leis de proteção de dados

Caso acredite que seus dados pessoais foram processados em violação às leis de proteção de dados, informe-nos o mais rápido possível. Você também pode fazer uma reclamação entrando em contato com a autoridade supervisora. Para obter mais informações sobre como fazê-lo, visite o site Datainspektionen em www.datainspektionen.se.

Mudanças na política de privacidade

A Höganäs reserva-se o direito de alterar unilateralmente esta política de privacidade para atender à legislação aplicável. Tais alterações são solicitadas principalmente no caso de mudanças em leis, devido a declarações de autoridades de supervisão ou de outros órgãos que emitem pareceres com base nas leis aplicáveis de proteção de dados. Além disso, esta política de privacidade será atualizada conforme a necessidade, por conta de alterações em nossos produtos/serviços.

Quando esta política de privacidade for atualizada, a data de atualização será mostrada no topo desta página. Caso a Höganäs faça alterações importantes nesta política de privacidade ou alterações relacionadas à forma como processamos seus dados pessoais, você será notificado em tempo hábil antes que a alteração entre em vigor.

Informações para contato de nosso Gestor de Proteção de Dados (DPO)

Em caso de dúvidas sobre esta política de privacidade ou sobre o processamento de seus dados pessoais, ou caso deseje fazer uma solicitação no âmbito da política de privacidade ou para denunciar uma violação desta, entre em contato com o nosso Gestor de Proteção de Dados (Data Protection Officer - DPO) pelo telefone +46 (0) 42 33 80 00 ou e-mail dpo@hoganas.com

 

Leia também a nossa política de cookies