プライバシーポリシー

最終更新2018-05-25

はじめに

このポリシー(「プライバシーポリシー」)は、HöganäsAB(「Höganäs」、「私たち」および「弊社」)が、適用されるデータ保護法に基づき、確実に法律上安全な方法でお客様の個人情報を処理するために確立されています。 このプライバシーポリシーは、

Höganäs Aktiebolag
登録 番号 556005-0121
SE- 262 83 Höganäs Sweden

がお客様の個人情報をどのように収集、使用、開示、保管するかについて説明します。また、Höganäsのデータ主体としてのお客様の権利について説明します。

本プライバシーポリシーは、Höganäsが注文、購入、サポート、サービス、マーケティング、イベントおよびその他の要請ならびにHöganäsとの他のすべての連絡(hoganas.com(以下「ウェブサイト」)、またはEメールでのお問い合わせなどに関連して提供するすべての製品およびサービスに適用されます。

Höganäsは、本プライバシーポリシーに従ってHöganäsが実施するお客様の個人データのすべての処理を管理します。

定義

本プライバシーポリシーでは、「個人データ」という用語は、氏名、Eメールアドレス、電話番号など、特定または識別可能な個人に関するすべての情報を意味します。

このプライバシーポリシーでは、お客様の個人データの処理方法について説明します。 「処理」とは、収集、録音、編成、構造化、保存、適応または変更、検索、相談、使用、開示など、お客様の個人データ、または一連の個人データの取使い、および、このプライバシーポリシーで説明されているように、送信、配布、または他の方法で利用可能な、調整、組み合わせ、制限、消去または破棄をを意味します。

収集する情報

弊社では、製品およびサービスを提供するために、以下のような個人データを収集・処理します。

  • 氏名
  • Eメールアドレス
  • 電話番号
  • お客様が所属する会社・組織
  • 職務
  • お客様が所属する部門
  • 会社・組織における責任

弊社が処理する個人データは、注文、購入、サービスおよびサポートに関する問題、およびHöganäsが提供するサービスに関連するその他のリクエスト(弊社のウェブサイトを含む)およびその他の方法で弊社と連絡を取る際にお客様に提供する情報です。

Höganäsは、以下の「収集された情報の使用について」で説明されている目的のために必要かつ関連性のある個人情報のみを収集します。  私たちがお客様について収集する個人情報は、Höganäsとのやりとりの内容によって異なります。

個人データの提供を求められた場合、辞退することを選択できます。 特定の製品/サービスにアクセスするために必要な情報を提供しない場合は、特定の製品/サービスを使用できない場合や、Höganäsとやりとりすることができない場合があります。

収集された情報の使用、その目的、また処理の根拠となる法的根拠

お客さまとお客様の会社/組織に注文、購入、サポート、サービスに関する事柄、ならびにEメール、電話または弊社のウェブサイトによるその他の要求に関連するサービスを含む弊社の製品/サービスを提供するために、上記の「収集する情報」 に記載されている個人情報は、お客様の会社/組織との契約上の義務を果たすために処理する必要であり、私たちは正当な利益の法的根拠に基づいてお客様の個人情報を処理します。

お客様の個人情報は、Höganäsが販売する製品およびサービスに関してのみ、直接マーケティングの目的のために処理される場合があります。 これにより、弊社はお客様とお客様が所属する会社/組織に、弊社の製品/サービスに関連するご案内やその他のダイレクトマーケティング、郵便物、Eメール、または電話で提供することができます。 ダイレクトマーケティングの目的でお客様の個人データを処理するための法的根拠は、正当なビジネス上の利益に基づいています。

ダイレクトマーケティングを受け取りたくない場合はEメールでご連絡いただくか、送信されたメッセージのリンクを使用してください。

Höganäsが収集する個人データの一部は、法律または判決または政府の決定により要求される法的義務を遵守するために処理されることがあります。 そのような要件は、会計法またはマネー・ロンダリング法などに基づくことがあります。

個人データの保存期間

お客様の個人情報は、Höganäsがこのプライバシーポリシーに従って収集された目的を達成するために必要と判断する限り、保存されます。 お客様の個人データは、その目的を達成し関連性がなくなるとすぐに削除または匿名化されます。

さらに、弊社は適用法、規制、慣行または規制当局の決定に従って許可されている以上にお客様の個人データを処理することはありません。 お客様の会社/クライアントとの取引を行うために私たちが管理する個人データは、契約の管理、私たちの権利の行使、またはお客様の会社または代理となる会社への約束を果たすために保存されます。

私たちはお客様が代理している会社、または、何らかの形で働いている会社と取引があり、お客様との連絡を維持する必要がある限り、お客様の個人情報を保存します。

マーケティング目的で処理された個人データは、取引関係が終了後(製品/サービスが提供され、お客様が働いている会社/組織がもはやビジネスパートナー/顧客ではなくなってから)3年間保管されます。 この間に私たちがマーケティング目的で個人情報を保持することを希望しない場合は、ご連絡ください。または、送信されたメッセージのリンクを使用してください。

Höganäsが法律(簿記、製品安全、マネーロンダリングなど)に起因する法的義務を遵守したり、Höganäsの法的利益(法的手続が進行中の場合)を保護するために、Höganäsは個人データをより長い期間保存することがあります。 しかし、個人データは、説明された目的のために必要な限り保存されます。

Cookie

お客様が弊社のウェブサイトを訪問する際にCookieが使用されます。 Cookieの使用方法の詳細については、Cookieポリシーをご覧ください。

データ主体としてのお客様の権利

データ保護に関する法律に従い、お客様は弊社が処理する個人情報に関する情報を受け取る権利があり、弊社はその情報について常に最新の情報を提供します。 さらに、データ主体として、データ保護法に起因する多くの権利があります。 弊社に連絡することによりお客様が主張できる権利は以下のとおりです。 連絡先情報は、このプライバシーポリシーの最後に記載されています。

ご自身の個人情報にアクセスする権利

お客様は、お客様の個人情報が処理されているかどうかを確認する情報を弊社から取得する権利があります。 また、弊社が処理するお客様が個人データのコピーを受け取る権利もあります。 リクエストするには、どのような情報を受け取りたいかを明確に書面にてリクエストしてください。 できるだけ早くご要望にお答えします。 ご希望の情報へのアクセスに関するリクエストにお応えできない場合は、その理由をお知らせいたします。 書面で別段の合意がない限り、お客様の個人情報のコピーは登録された住所に送信されます。 お客様からのリクエストに関連してお客様の身元を確認するために、お客様にさらなる情報提供をお願いすることがあります。 

訂正の権利

Höganäsはコントローラーとして、お客様について処理している個人データが正確であることを確認する責任があります。 お客様が私たちに提供した個人データが正確ではないことをHöganäsに知らせた場合、速やかに個人データを訂正、ブロックまたは削除します。 ただし、お客様は弊社に連絡してご自身に関する間違った情報や不完全な情報を修正するために関連する情報を補足する権利があります。

消去の権利

お客様は、不必要な遅滞なく、Höganäsにご自身の個人データを消去し、削除するよう要求する権利があります。 以下の場合、個人データは削除されます。

  • 個人データが収集された目的のためにもはや必要でない場合。
  • お客様が同意を撤回し、その処理が合意の法的根拠にのみ基づいている場合。
  • 個人データがダイレクトマーケティングのために処理され、お客様がこの目的のためにご自身の個人データが処理されることに異議がある場合。
  • 正当な利益の法的根拠に基づいて処理される個人データの処理に反対する場合、お客様の利益は弊社の利益を上回ります。
  • お客様の個人情報がデータ保護法に従って処理されていない場合 または
  • 個人データの消去が法的義務を遵守するために必要がある場合。

Höganäsには、お客様の個人情報のすべてを直ちに削除することを妨げる法的義務がある場合があります。 これらの義務は、会計、税法またはその他の法律から派生する可能性があります。 必要とされる法律のために一部の個人データを削除できない場合、Höganäsはこのような法的義務を果たす目的でのみ個人情報を保存し、他の目的では使用されないように、この個人データをブロックします。

制限の権利

お客様は、Höganäsがお客様の個人データの処理を一時的に制限することを要求する権利があります。 以下の場合、制限された処理を要請できます。

  • 弊社がお客様について保持している個人情報が間違っていると判断し、制限の要求に関連してお客様も修正を要求した場合、
  • お客様の個人データの処理がデータ保護法の規則に違反している場合、消去を要求せず、個人データの制限された処理を要求した場合、
  • 弊社では収集の目的でお客様の個人情報が必要なくなり、お客様が法的請求を決定、執行または擁護する必要がある場合。

弊社がお客様の個人データを処理することに異議を申し立てた場合、調査における個人データの使用が制限されることがあります。 お客様の個人データを制限する場合、Höganäsはお客様の個人情報のみを保存し、さらに処理するためにお客様の同意を得るものとします。

データの移植性の権利

法的根拠に基づいてお客様の個人データを処理する場合、またはお客様との契約上の義務を履行するためにお客様の個人データを処理する場合、お客様は自動化、構造化され、機械で判読可能な形式で処理するすべての個人データを提供することをHöganäsに要求することができます。 もし技術的に可能であれば、お客様は私たちがご自身の個人データを他のコントローラに転送することを要求する権利があります。

異議を申し立てる権利

処理が正当な利益の法的根拠に基づいている場合は、お客様の個人データの処理に異議を申し立てる権利があります。 これらの場合、Höganäsはお客様が異議を申し立てる処理を指定するよう求めます。 そのような処理に異議がある場合、お客様の利益を上回る正当な理由がある場合にのみ、お客様の個人データの処理を進めます。

ただし、お客様の個人情報がダイレクトマーケティングのために処理される場合、お客様はいつでもそのようなプロモーションに関連するお客様の個人情報の処理に異議を唱える権利を有します。

情報の共有

弊社の製品/サービスを提供するために、弊社は第三者の企業を利用する可能性があります。 これは、サーバーやクラウドベースのサービスを提供する企業や、弊社のアカウントで代理となる営業担当者など、選択した第三者と、お客様から収集した個人情報の一部を共有することを意味します。 Höganäsは、お客様の個人情報を安全かつ安全に取り扱うために、適切な技術的および組織的予防措置を講じ、お客様の個人情報をそのような第三者に共有または転送します。 これらの選択された第三者は、このプライバシーポリシーに従い、記載された目的を達成するためのみにお客様の個人データを処理します。

Höganäsは、第三者により行われた個人データの処理に対する責任を負い、これらの第三者がお客様の個人情報を正確かつ合法的に取り扱うことを保証します。

弊社および弊社の営業担当者は、通常、EU / ESS内の市民のためにEU / EEA内の個人データのみを処理します。 個人データがEU / EEA以外の国に転送された場合、Höganäsは個人データが保護されたままであることを確認し、適切なデータ保護法に従って個人データをEU / EEA以外の国に法的に転送するために必要な措置を講じます。

Höganäsは、法律および権限の決定により、お客様の個人情報を要求する場合があります。 そのような開示は、例えば警察または税務署に対するものです。

安全

Höganäsは、個人のプライバシーを保護し、ハッカーによる攻撃の危険性を検出、防止、制限するため、技術的および組織的セキュリティ対策を実施しています。 Höganäsがクレジットカード番号やパスワードなどの機密データを転送する場合、この個人情報は暗号化によって保護されます。 また、Höganäsは、不正なアクセス、濫用、開示、変更、混乱から個人データを保護するための措置も講じています。

データ保護法の侵害の通知

お客様の個人データがデータ保護法に違反している方法で処理されていると思われる場合は、できるだけ早くご報告ください。 また、規制当局に連絡し、苦情を申し立てることもできます。 詳細につきましては、Datainspektionen、www.datainspektionen.seをご覧ください。

プライバシーポリシーの変更

Höganäsは、適用法の遵守に必要な場合、このプライバシーポリシーを一方的に修正する権利を留保します。 このような変更は、主に規制当局または適用されるデータ保護法に基づいて意見を表明する他の機関からの声明のために、法的変更が生じた場合に行われます。 さらに、このプライバシーポリシーは、製品/サービスの変更の結果として必要に応じて更新されます。

このプライバシーポリシーが更新されると、更新日がこのページの上部に表示されます。 Höganäsがこのプライバシーポリシーを大幅に変更した場合や、お客様の個人情報の処理方法について変更した場合、変更が効力を発する前にお客様に通知いたします。

弊社のDPOへのお問い合わせ

本プライバシーポリシーまたはお客様の個人データの処理に関するご質問、またはプライバシーポリシーに従ってリクエストする場合や、このプライバシーポリシーの違反を報告する場合は、弊社のデータ保護担当者(DPO)に 電話+46 (0) 42 33 80 00 または、Eメール info@hoganas.com にてご連絡ください。

 

弊社のCookieポリシーもお読みください