プライバシーポリシー

2020年12月8日制定

1: はじめに

Höganäsではあなたの個人情報を責任を持ってお取り扱いしています。 HöganäはHöganäs AB(スウェーデンの公開株式会社。会社登録番号:556005-0121)およびその子会社で構成されています(以下「Höganäs」または「弊社」)。 適用される個人情報保護に関する法令の目的に従い、あなたからお預かりする情報は、あなたが指定し、あなたに製品またはサービスを提供する、若しくはあなたから製品またはサービスを購入する、或いはそれ以外の理由であなたに連絡をするHöganäsの関連会社または子会社によって管理され、これらの法人はそれぞれ、あなたの個人情報の独立したデータ管理者とみなされます。 本ポリシー(以下「プライバシーポリシー」)はこれらすべての法人に適用され、Höganäsがあなたの個人情報をどのように収集、使用、開示、保管するかについて説明します。また、Höganäsのデータ主体としてのあなたの権利について説明します。

本プライバシーポリシーは、注文、購入、サポート、サービス、マーケティング、イベントおよびその他の請求、並びに、弊社のウェブサイト(www.hoganas.com(以下「ウェブサイト」))へのアクセス、Eメール若しくは電話でのお問い合わせ、或いは来社などによる、その他すべてのHöganäsとの接触と関連してHöganäsが提供するすべての製品およびサービスに適用されます。

2: 定義

本プライバシーポリシーでは、「個人情報」という用語は、氏名、Eメールアドレス、電話番号(米国在住者の場合は、これに加えて個人識別情報(以下「PII」)など、識別済みか、或いは識別可能な個人に関するすべての情報を意味します。

本プライバシーポリシーは、あなたの個人情報の処理方法について説明しています。 「処理」とは、本プライバシーポリシーに記載されているような、収集、記録、編成、構造化、保存、適応、検索、参照、使用、開示、流布、または他の方法で利用可能にすること、調整または組み合わせ、制限、末梢または破壊などの、弊社によって行われる個人情報、または一式の個人情報の操作、または一式の操作を意味します。

3: 処理する情報および理由

弊社が処理する個人情報は、Höganäsとの関係および活動により異なります。 Höganäsは、セクション3.1~3.8 で説明する目的のために必要かつ関連性のある個人情報のみを処理します。

個人情報の提供を求められた場合、あなたは拒否することを選択できます。 特定の製品 / サービスにアクセスするために必要な情報を提供しない場合は、特定の製品 / サービスを使用できない場合や、Höganäsとやりとりすることができない場合があります。

3.1: お客様

– あなたが所属する会社が弊社の製品またはサービスを購入する場合

情報の種類

目的

連絡先(氏名、会社の所在地、Eメールアドレス、電話番号等)

効果的かつ効率的なコミュニケーション:注文に関して話し合い、あなたの質問に応答する。興味深い Höganäsの製品およびサービスに関する情報をあなたに送信する。手掛かりを得る。安全に関する事項について、継続的にあなたに通知する弊社の義務を遂行する。技術的な変更を伝える。あなたが代表する会社との契約を締結し、履行する。

組織のデータ(あなたが所属する会社および部署)

効率的なコミュニケーションおよびマーケティング:あなたがどんな製品やサービスの情報を得ることに関心をもっておられるかを理解する。

研修記録(研修受講、学習アクティビティの修了、能力データ、資格等)

あなたとのサプライヤー関係を管理し、あなたが関心を持つかもしれない新しい研修機会を伝え、構築するため

個人的な好み(言語や食べ物の好み等)

あなたが選んだ言語での効率的なコミュニケーションを提供し、必要栄養量の料理を提供する。 弊社とのやりとりにおいて心地よい経験を提供するため。

サービスおよび保証データ(サービス履歴および請求)

契約保証の遂行、製品開発の改善、メンテナンス義務の遂行のため

健康および安全性に関するデータ(弊社の試験施設や製造施設を訪れる際に発生する事故、および弊社の設備や製品を使用する中で起こりうる怪我等)

事故と請求の管理を記録する法的義務を遂行する。 危険な環境における安全性を向上し、身体的な制約がある人々のためにアクセスを容易にすること。

渡航関連情報(査証やパスポート、旅費、旅程等)

Höganäsへの会社訪問またはイベント参加のために訪れてくださる方のための旅行手続き(査証取得手続きを含む)を行うため

 

Höganäsでは、個人として関わる方に対しては、次の個人情報も処理する場合があります。

情報の種類

目的

信用情報・銀行口座情報(信用または決済履歴、銀行口座情報等)

契約履行および財務管理:支払いおよび料金の受け取り、信用状況および決済履歴の評価、マネーロンダリング防止義務の履行、払い戻し・返金管理のため

連絡先情報(販売注文・購入注文、配送先または返品先住所、請求先情報および弊社の顧客契約に基づき収集したその他の情報、販売代理店の場合は業務範囲 など)

注文管理、発送および保証を容易にすること。サービスレベル契約の管理。契約の管理。

 

3.2: サプライヤー

– 弊社が製品やサービスを購入しているサプライヤーにあなたが所属している場合

情報の種類

目的

連絡先(氏名、会社の所在地、Eメールアドレス、電話番号等)

効果的かつ効率的なコミュニケーション:Höganäsの見積依頼や注文、貴社の製品・サービスに関する情報の送受信。あなたの質問に応答する。手掛かりを得る。安全に関する情報。技術および注文の変更に関する通信。あなたが代表する会社との契約を締結し、履行する。

組織のデータ(あなたが所属する会社および部署)

効率的なコミュニケーションおよび購入:あなたがHöganäsに提供できる製品およびサービスについて理解する。

研修記録(研修受講、学習アクティビティの修了、能力データ、資格等)

あなたとの顧客関係を管理し、あなたが関心を持つかもしれない新しい研修機会を伝え、構築する。

個人的な好み(言語や食べ物の好み等)

あなたが選んだ言語での効率的なコミュニケーションを提供し、必要栄養量の料理を提供する。 弊社とのやりとりにおいて心地よい経験を提供するため。

サービスおよび保証データ(再納品・修理、サービス履歴および請求)

契約保証の遂行のため、製品開発の改善のため、メンテナンス義務の遂行のため

健康および安全性に関するデータ(弊社の試験施設や製造施設を訪れる際に発生する事故、および弊社の設備や製品を使用する中で起こりうる怪我等)

事故と請求の管理を記録する法的義務を遂行する。 危険な環境における安全性を向上し、身体的な制約がある人々のためにアクセスを容易にすること。

渡航関連情報(査証やパスポート、旅費、旅程等)

Höganäsへの会社訪問またはイベント参加のために訪れてくださる方のための旅行手続き(査証取得手続きを含む)を行うため

 

3.3: パートナー

– 弊社が提携している販売代理店や代理店、その他の仲介業者やパートナーにあなたが所属している場合

情報の種類

目的

連絡先(氏名、会社の所在地、Eメールアドレス、電話番号等)

効果的かつ効率的なコミュニケーション:注文、マーケティング、質問に関する通信。興味深いHöganäsの製品およびサービスに関する情報をあなたに送信する。手掛かりを得る。安全に関する事項について、継続的にあなたに通知する弊社の義務を遂行する。技術的な変更を伝える。あなたが代表する会社との契約を締結し、履行する。

組織のデータ(あなたが所属する会社および部署)

効率的なコミュニケーションおよびマーケティング:あなたがどんな製品やサービスの情報を得ることに関心をもっておられるかを理解する。

研修記録(研修受講、学習アクティビティの修了、能力データ、資格等)

あなたとのパートナー関係を管理し、あなたが関心を持つかもしれない新しい研修機会を伝え、構築するため

コンプライアンスリスク評価関連情報(制裁対象者リストを用いたスクリーニング、国リスク評価などコンプライアンスリスク評価の結果)

どのようなビジネスパートナーと弊社が取引したいかということが問題になるとき、特にマネーロンダリングや贈収賄、不正行為の防止、経済的制裁等に関し、異なる法規則および法的要件の遵守、これらをグローバルに遵守したいという弊社の関心、またリスク管理、企業の社会的責任、持続可能性の考慮の理由で、弊社が喜んで応じたくないと思う取引を特定する。

個人的な好み(言語や食べ物の好み等)

あなたが選んだ言語での効率的なコミュニケーションを提供し、必要栄養量の料理を提供する。 弊社とのやりとりにおいて心地よい経験を提供するため。

サービスおよび保証データ(サービス履歴および請求)

契約保証の遂行、製品開発の改善、メンテナンス義務の遂行のため

健康および安全性に関するデータ(弊社の試験施設や製造施設を訪れる際に発生する事故、および弊社の設備や製品を使用する中で起こりうる怪我等)

事故と請求の管理を記録する法的義務を遂行する。 危険な環境における安全性を向上し、身体的な制約がある人々のためにアクセスを容易にすること。

渡航関連情報(査証やパスポート、旅費、旅程等)

Höganäsへの会社訪問またはイベント参加のために訪れてくださる方のための旅行手続き(査証取得手続きを含む)を行うため

 

3.4: デジタルビジター

 オンライン登録でデジタル登録者とならずに弊社のウェブサイトを利用する場合

情報の種類

目的

あなたが参加したイベントに関する情報

あなたが関心を示した製品またはサービスに関する詳細情報についてフォローアップし、関連製品・サービスに関する情報を送信する

ログと使用データ、デバイスデータ、位置データ(IPアドレス、Cookie(詳細はセクション6を参照)、セッション識別子、ブラウザー、デバイスの種類、オペレーティングシステム、言語設定、リンク元のURL、デバイス名、国、位置、 あなたがどのように、いつ弊社のウェブサイトを使用するかについての情報、その他の技術情報等)

ウェブサイトを運営し、全体的なウェブブラウジングの経験を改善する。 ユーザーのブラウジング経験をカスタマイズし、最も興味深いコンテンツや製品、サービス提供タイプをあなたに提供するため。 あなたのカスタマーサービス要求により適格に対応できるようにするため。 効率的に取引を処理するため。 販売促進活動、調査、その他のウェブサイト上の機能を管理するため。 弊社のウェブサイトのセキュリティおよび運営を維持するため。 内部分析および報告目的。

 

3.5: 施設の訪問者

– 弊社のオフィスや施設を訪問される場合

情報の種類

目的

連絡先(氏名、会社の所在地、Eメールアドレス、電話番号等)

効果的かつ効率的なコミュニケーション:あなたの質問に応答する。興味深い Höganäsの製品およびサービスに関する情報をあなたに送信する。手掛かりを得る。安全に関する事項について、継続的にあなたに通知する弊社の義務を遂行する。技術的な変更を伝える。

組織のデータ(あなたが所属する会社および部署)

効率的なコミュニケーションおよびマーケティング:あなたがどんな製品やサービスの情報を得ることに関心をもっておられるかを理解する。

来社される場合の所在地、日時に関する情報

旅行および送迎の手配、ウェルカムメッセージ

動画、写真、記録日時および記録場所、自動車 / トラックのナンバープレート

限られたカメラ監視。 次の目的のため、カメラが一定の工業地域への無人または有人のゲートに設置されます。

車両や人にぶつからないようにゲートを安全に開閉するため

ゲートが開いているときに、無許可の人が工業地域へ立ち入らないように管理する

無許可の人が気づかれずに工業地域へ立ち入る危険がある、丸見えのエリアの監視

物的損害や関連犯罪を防ぎ、或いは明らかにするため

発生した問題や事故の調査をするため

車両のナンバープレート

駐車許可手続きを簡素化・管理するため

個人的な好み(言語や食べ物の好み等)

あなたが選んだ言語での効率的なコミュニケーションを提供し、必要栄養量の料理を提供する。 弊社とのやりとりにおいて心地よい経験を提供するため。

健康および安全性に関するデータ(弊社の試験施設や製造施設を訪れる際に発生する事故、および弊社の設備や製品を使用する中で起こりうる怪我等)

事故と請求の管理を記録する法的義務を遂行する。 危険な環境における安全性を向上し、身体的な制約がある人々のためにアクセスを容易にすること。

渡航関連情報(査証やパスポート、旅費、旅程等)

Höganäsへの会社訪問またはイベント参加のために訪れてくださる方のための旅行手続き(査証取得手続きを含む)を行うため

あなたが参加したイベントに関する情報

あなたが関心を示した製品またはサービスに関する詳細情報についてフォローアップし、関連製品・サービスに関する情報を送信する

 

3.6: デジタル登録者

– あなたが、ウェブサイトから弊社の製品やサービスに関する情報を請求する、ニュースレターの配信やイベントに登録する、アンケート調査やマーケティング通信に回答する、またはコミュニティフォーラムを利用する場合。 ウェブサイトから弊社の求人募集に応募する場合は、別のプライバシーポリシーをご覧ください

情報の種類

目的

連絡先(氏名、会社の所在地、Eメールアドレス、電話番号等)

効果的かつ効率的なコミュニケーション:あなたの質問に応答する。興味深い Höganäsの製品およびサービスに関する情報をあなたに送信する。手掛かりを得る。安全に関する事項について、継続的にあなたに通知する弊社の義務を遂行する。技術的な変更を伝える。

組織のデータ(あなたが所属する会社および部署)

効率的なコミュニケーションおよびマーケティング:あなたがどんな製品やサービスの情報を得ることに関心をもっておられるかを理解する。

個人的な好み(言語および技術的な優先など)

ご希望の言語で効率的なコミュニケーションを提供する。 弊社とのやりとりにおいて心地よい経験を提供するため。

あなたが参加したイベントに関する情報

あなたが関心を示した製品またはサービスに関する詳細情報についてフォローアップし、関連製品・サービスに関する情報を送信する

利用ページに関する情報(どのページから連絡先が提供されたか、資料がダウンロードされたか等)

あなたが関心を示した製品またはサービスに関する詳細情報を提供してフォローアップし、関連の製品やサービスに関する情報を送信するため

配信ご登録済みのHöganäsニュースレターやHöganäsのコンテンツ関連資料に関する情報

配信希望された資料を送信し、あなたが関心を示した製品またはサービスに関する詳細情報を提供してフォローアップし、関連の製品やサービスに関する情報を送信するため

 

3.7: 物理的登録者

– ご本人が弊社のイベントの場所で登録手続きされた場合

情報の種類

目的

連絡先(氏名、会社の所在地、Eメールアドレス、電話番号等)

効果的かつ効率的なコミュニケーション:あなたの質問に応答する。興味深い Höganäsの製品およびサービスに関する情報をあなたに送信する。手掛かりを得る。安全に関する事項について、継続的にあなたに通知する弊社の義務を遂行する。技術的な変更を伝える。

組織のデータ(あなたが所属する会社および部署)

効率的なコミュニケーションおよびマーケティング:あなたがどんな製品やサービスの情報を得ることに関心をもっておられるかを理解する。

来社される場合の所在地、日時に関する情報

旅行および送迎の手配、ウェルカムメッセージ

個人的な好み(言語や食べ物の好み等)

あなたが選んだ言語での効率的なコミュニケーションを提供し、必要栄養量の料理を提供する。 弊社とのやりとりにおいて心地よい経験を提供するため。

あなたが参加したイベントに関する情報

あなたが関心を示した製品またはサービスに関する詳細情報についてフォローアップし、関連製品・サービスに関する情報を送信する

配信ご登録済みのHöganäsニュースレターやHöganäsのコンテンツ関連資料に関する情報

あなたが関心を示した製品またはサービスに関する詳細情報を提供してフォローアップし、関連の製品やサービスに関する情報を送信するため

 

3.8 他の情報源からの情報

処理される上記の個人情報の種類および識別された目的に加え、法的要件および法令に従い実行するデューデリジェンスやその他のスクリーニング手順、並びに弊社がDow Jones / Factiva Limitedから購入しているリスク管理手続きについて説明するため、別途プライバシーステートメントを作成しました。

また、いくつかの限られた状況では、関連性の高いマーケティングや製品・サービスをあなたに提供する能力を強化し、弊社の記録を更新するため、公的データベースやその他の外部情報源から個人情報を収集・処理する場合があります。 この情報には、郵送先住所、Eメールアドレス、役職、電話番号、インテントデータ / ユーザー行動データ、IPアドレス、ソーシャルメディアのプロフィール、ソーシャルメディアのURL、カスタムプロフィールなどが含まれます。 これらの情報を収集する理由は、より的を絞った広告提供やイベントの宣伝を行えるようにするためです。

4: 情報処理の法的根拠

弊社はあなたが所属している会社 / 組織と契約締結するため、または契約上の義務を履行するため、セクション3に記載する個人情報を処理します。従いまして、弊社では、正当な利害関係という法的根拠に基づき、個人情報を処理しています。 個人としてHöganäsに関わる方や、求人応募者に対しては、あなたと契約を締結し、または契約上の義務を履行するためにあなたの個人情報を処理する必要があります。 ウェブサイトから弊社の求人募集に応募する場合、あなたの同意に基づき弊社が収集・処理する個人情報については別のプライバシーポリシーをご覧ください。

ダイレクトマーケティング目的のためにあなたの個人情報を処理する場合がありますが、しかし、Höganäsが販売する製品およびサービスに関してのみです。 これにより、弊社はあなたやあなたが所属する会社 / 組織に、弊社の製品 / サービスに関連するご案内やその他のダイレクトマーケティングを、郵便物、Eメール、または電話で提供することができます。 ダイレクトマーケティング目的のためにあなたの個人情報を処理することに対する法的根拠は、正当なビジネス上の利害関係です。 送られてきたメッセージの中のオプトアウトリンクに従って、ダイレクトマーケティングをいつでも拒否することができます。

あなたが資料請求やニュースレターの配信登録をした場合、弊社は、法的義務のため、あなたの同意に基づいてあなたの個人情報を処理することが許されます。

Höganäsが収集する個人情報の一部は、法律や判決、または政府の決定によって要求されているように、法的義務を遵守するために、または世界的な法的義務を果たし、コンプライアンスリスクを軽減し、ビジネスを遂行することを求める弊社の正当な利害関係のために処理されることがあります。 そのような必要条件は例えば、適用されるデータ保護法や会計法、またはマネーロンダリング法、並びにその他の輸出規制や制裁規制などに明記されることがあります。

また、弊社は、法律や法的手続きの遵守、弊社の法的権利や安全、財産の保護、行使、防御、そして詐欺行為やその他の不正行為からの保護、リスク管理の目的のため、個人情報を使用することがあります。 これらの目的の法的根拠は、弊社のビジネス利害と財産を守る上での法的義務と弊社の正当な利害関係を遵守することです。

5: あなたの個人情報はどのくらい長く処理されるか?

Höganäsが服さなければならない現地法により、長期の保存期間が要求されているか、または許可されている場合を除き、あなたの個人情報は、Höganäsが本プライバシーポリシーに従って個人情報が収集されたその目的を達成するために必要と判断する期間の間のみ保存されます。 あなたの個人情報は、その目的が達成され、関連性がなくなり次第、すぐに消去または匿名化されます。

さらに、弊社は適用法、規制、慣行または規制当局の決定に従って許可されている以上の期間であなたの個人情報を処理することはありません。 あなたの雇用者 / クライアントとの取引を行うために弊社が管理する個人情報は、弊社が契約を管理し、弊社の権利を行使し、あなたが代表する、または働く会社に対する弊社の約束を果たすために必要な期間、保存されます。

弊社はあなたが代表している会社、または、あなたが何らかの形で働いている会社のために弊社が用がある間、また顧客との接触を維持する必要がある間、あなたの個人情報を保存します。

マーケティング目的で処理された個人情報は、取引関係終了後(製品 / サービスが提供され、あなたが所属している会社 / 組織がもはやビジネスパートナー / 顧客ではなくなってから)3年間保存されます。 この間に私たちがマーケティング目的で個人情報を保持することを希望しない場合は、ご連絡ください。または、送信されたメッセージの中のオプトアウトリンクに従ってください。

Höganäsが法律(簿記、製品安全、マネーロンダリング等)に起因する法的義務を遵守し、またはHöganäsの法的利益(法的手続きが進行中か、開始される可能性がある場合)を守るために、Höganäsは個人情報をより長い期間保存することがあります。 しかし、個人情報は、必要な期間のみ、および/または説明された目的のために保存されます。

6: Cookie

Cookieは、あなたが弊社のウェブサイトを訪問する際に使用されます。 Cookieとは、ウェブサイトやそのサービスプロバイダーがご利用のブラウザー(同意された場合に)を介してパソコンやスマートフォンに送信する小さなファイルのことです。これにより、ウェブサイトやサービスプロバイダーのシステムがブラウザーを認識し、特定の情報を把握・記憶することができます。 Cookieを使用することにより、過去または現在のオンライン上での活動に基づくあなたの選好を理解し、あなたに合ったコンテンツや広告を表示したり、ソーシャルメディア機能を提供したりすることができます。これらすべては、サービスの向上に役立つものです。 また、Cookieを使用して、ウェブサイト訪問者がウェブサイト上でどんな活動をしているかに関するデータを集計することができ、この情報に基づきウェブサイトのユーザーエクスペリエンスや機能をより良いものにしていくことができます。 弊社は当社に代わってこの情報のトラッキンを行う、信頼できるサードパーティのサービス(GoogleアナリティクスやGoogleデータスタジオ等)を利用することがあります。また、ウェブサイト上でのあなたの活動に関する情報を、提携しているソーシャルメディアや広告代理店、情報分析会社と共有するかもしれません。これらの提携先は、あなたから既に提供されてる、またはあなたによるそれらのサービス利用時に収集したその他の情報と組み合わせることがあります。

弊社のウェブサイトにはソーシャルメディアチャンネルやその他のオンラインプロバイダー(例:Facebook、LinkedIn、Twitter、Tint、Dreambroker、Googleマップ、Google reCAPTCHA)からのコンテンツが埋め込まれています。 このため、これらのウェブサイトで使用されている、弊社の管理の及ばないCookie(即ち、サードパーティCookie)が付与されるかもしれません。
弊社のウェブサイトに埋め込んだ次のサードパーティサービスのコンテンツにより、ご利用のブラウザーにCookieが保存されることがあります。 これらのサービスのCookie利用状況に関する詳細は、それぞれのリンクからご確認ください。

 

弊社のCookie使用方法に関する詳細は、CookieポリシーおよびCookieに関する宣言をご覧ください(下の「同意を変更」リンクを参照)。 また、Cookieに関する宣言のCookie設定を変更することにより、いつでも特定のCookieを無効にできます。 一部のCookieが無効にされた場合、弊社はサービスを適切に提供できなくなりますことをご了承ください。 

同意を変更

 

7: ソーシャルメディア

Höganäsはソーシャルメディアアカウントを提供することがあり、弊社に接続されたソーシャルメディアアカウントであなたが提供した個人情報を収集・処理することがあります。 これは、当社のソーシャルメディアチャンネルへの投稿やダイレクトメッセージ、または、ソーシャルメディアへの投稿にあなたがHöganäsをタグ付けすることにより行われるかもしれません。 これらのフォーラムであなたが送信することを選択したすべての個人情報は自発的に送信されるものとみなされます。また、弊社には、ビジネスを営み、あなたと通信する上での、またHöganäsブランドを保護し、不正行為を防止し、既存の取引先 / サプライヤーやその他のパートナーを支援するための正当な利害関係があります。 あなたが送信する情報は、これらフォーラムを訪れる他の人々により読まれ、収集され、または使用される可能性があります。 これらのサードパーティはその独自の裁量により、望まないメッセージをあなたに送信するかもしれません。 これらのサードパーティによるあなたの個人情報の取り扱いについては、弊社は責任を負いかねます。

ソーシャルメディアユーザーがHöganäsに言及したコメントやHöganäsのソーシャルメディアページへの投稿などは、Höganäsの意見を必ずしも反映しておらず、Höganäsはそれらの正確性について確認しておりません。

Höganäsはアカウントを保持しているソーシャルメディアのプラットフォームが定めている利用規約を遵守しています。また、弊社は、攻撃的、冒涜的、または社会的に無責任なコメントや投稿、アップロードされた情報を削除する権利を留保しています。 利用規約を遵守しないユーザーは、適宜、その利用がブロックされ、詳細な調査のために通報されることがあります。

8: データ主体としてのあなたの権利

欧州経済領域(以下「EEA」)や米カリフォルニア州、ブラジル等、一部の国や地域では、弊社が保有するあなたの個人情報に関して、特定の権利があなたに認められています。

あなたには、あなたの個人情報が処理されているかどうかを確認するため、弊社に情報を請求する権利があります。 また、ほとんどの場合において、弊社が処理するあなたの個人情報の写しを受け取る権利も認められています。 さらに、弊社が保有するあなたの個人情報を更新、修正、または削除するよう請求することもできます。また、弊社があなたの個人情報を処理することに異議を唱えたり、制限するように請求したりすることも可能です。 連絡先情報は、本プライバシーポリシーの最後に記載されています。 あなたからの請求に関連して本人確認をするため、さらなる情報提供をお願いすることがあります。 あなたがプライバシー権を行使したからと言って、あなたを非合法的に差別することはありません。

情報を請求する場合は、どのような情報を希望するかを明確にし、書面により手続きを行ってください。 迅速に対応させていただきます。 ご希望の情報へのアクセス請求にお応えできない場合は、その理由をお知らせいたします。 書面で別段の合意がない限り、あなたの個人情報の写しは登録された住所に郵送されます。

あなたの同意に基づき個人情報を収集した場合、あなたにはいつでもこの同意を撤回する権利があります。 Höganäsから送信されるマーケティングメールの下部にある「配信停止」ボタンや「配信登録の管理」リンクから、この権利を行使することができます。または、下記のお問い合わせ先から弊社までご連絡ください。 Höganäsの求人募集に応募した場合は、いつでも専用ページにログインし、プロフィールを更新することができます。 一方、同意を撤回される前に弊社が行った処理の合法性や、あなたの同意以外の法的根拠に基づき行われた個人情報の処理には一切影響がないことをご了承ください。

万が一、弊社が行ったあなたの個人情報の処理が非合法的であったと信じる場合、あなたには監督機関に訴え出る権利があります。 監督機関の連絡先は、下記のお問い合わせ先セクションをご覧ください。

9: 情報の共有

Höganäsでは、個人情報をサードパーティに販売したり、取引対象としたりすることはありません。 しかし、弊社は、サードパーティ会社のサービスを利用することが適切な場合は、ビジネスを管理するという弊社の正当な利害関係に基づいて、あなたの個人情報をサードパーティに転送し、あなたに高品質な製品とサービス、購入物、マーケティング情報や他のコミュニケーションを提供することがあります。 これは、サーバーやクラウドベースのサービスを提供する企業や、弊社の代理で活動する営業担当者等、これらの選択したサードパーティと、あなたから収集した個人情報の一部を共有することを意味します。 Höganäsは、あなたの個人情報を安全かつセキュアに取り扱うために、適切な技術的および組織的予防措置を講じ、あなたの個人情報をそのようなサードパーティと共有またはこれらに転送します。 これらの選択されたサードパーティは、本プライバシーポリシーに従い、記載された目的を達成するためのみにあなたの個人情報を処理します。

Höganäsは、サードパーティにより行われた個人情報の処理に対する責任を負い、これらのサードパーティがあなたの個人情報を正確かつ合法的に取り扱うことを保証します。

弊社および弊社の営業担当者は通常、EEA内の人々の個人情報をEEA内でのみ処理します。 個人情報がEEAからEEA以外の国に転送される場合、Höganäsは個人情報の保護が維持されるように確保し、また適用されるデータ保護法に従ってEEA以外の国に個人情報が合法的に転送されるために必要な措置を講じます。 転送先の国が適切なデータ保護水準を提供することができないと欧州委員会により判断される場合、弊社はあなたの個人情報を保護するため、欧州委員会が採用している標準的な契約条項等、適切な措置を講じます。 このような情報転送に対する弊社のセキュリティ対策に関する写しは、下記のお問い合わせ先セクションに記載する情報から弊社にご請求ください。

Höganäsはまた、あなたが代表する会社と取引を行い、Höganäsが提供する関連製品およびサービスを市場に出し、あなたに販売し、またその他の点であなたからのご請求に対応するために必要な場合、Höganäsグループ内の会社とあなたの個人情報を共有することがあります。

Höganäsは、合併、会社資産の売却、当社事業の一部または全部の融資または他企業への売却との関連で、若しくはその交渉中、あなたの個人情報を共有または転送することがあります。

Höganäsは、法律や法的手続き、または当局の決定により要求されるとき、あなたの個人情報を開示することを要求される場合があります。 そのような開示は、例えば、警察署や税務署、その他の政府機関に対して行われることがあります。 弊社は、専門的な助言を受け、弊社の権利を守るために法律業務提供者や会計士等、専門のアドバイザーに、また弊社の法的権利、プライバシー、安全、財産を保護、行使、防御するために、詐欺行為やその他の不正行為から保護し、或いはリスク管理の目的のために、法執行機関と当局に、それぞれあなたの個人情報を開示することがあります。

10: 安全

Höganäsは、個人のプライバシーを保護し、ハッカーによる攻撃の危険性を検出、防止、制限するため、技術的および組織的セキュリティ対策を実施しています。 これらの対策は、不正なアクセス、濫用、開示、変更、破壊から個人情報を保護するためのものです。

11: プライバシーポリシーの変更

Höganäsは、適用法の遵守に必要な場合、本プライバシーポリシーを一方的に修正する権利を留保しています。 このような変更は、主に規制当局または適用されるデータ保護法に基づいて意見を表明する他の機関からの声明のために、法的変更が生じた場合に行われます。 さらに、本プライバシーポリシーは、弊社の製品 / サービスの変更があった場合にも必要に応じて更新されます。

本プライバシーポリシーが更新されると、更新日がページの上部に表示されます。 Höganäsが本プライバシーポリシーを大幅に変更する場合や、あなたの個人情報の処理方法について変更する場合、そのような変更の通知を顕著に投稿するか、またはあなたに直接通知を送信することにより、お知らせします。 弊社がどのようにあなたの個人情報を保護しているかを知るために、本プライバシーポリシーを頻繁に確認することをおすすめします。

12: 弊社のグループ統括データ保護責任者(DPO)および監督機関の連絡先情報

本プライバシーポリシーまたは個人情報の処理方法に関するお問い合わせ、プライバシーポリシーに基づく情報請求、プライバシーポリシー違反の通報は、弊社のデータ保護責任者(DPO)までメールにて(dpo@hoganas.com)、または下記の住所までご連絡ください。

Höganäs AB (publ)
Attn: Group DPO
SE - 263 83 Höganäs
Sweden

若しくは、+46 42 33 80 00までお電話の上、データ保護責任者をお呼び出しください。

弊社の個人情報処理に関するお問い合わせおよび苦情に対応させていただきます。 弊社の対応に満足されなかった場合は、お住いの国・地域により、監督機関または州の司法長官に申し立てを行うことができます。

スウェーデンの主要監督機関であるプライバシー保護当局(Integritetsskyddsmyndigheten)等、欧州連合の監督機関リストへはこちらからアクセスできます。

スイスにお住まいの場合は、データ保護当局の連絡先はこちらからアクセスできます。